Вибраторы и фаллоимитаторы
 Наборы
 Вагины и оро-симуляторы
 Насадки
 Резиновые куклы
 Возбуждающие
 Эротическое белье
 Аксессуары
 Вакуумные массажеры
 Анальные массажеры
 Шарики "гейши"
 Смазки - увлажнители
 Пролонгаторы
 Приколы
 Садомазохизм
 Презервативы
Феромоны 02.11.2009

Феромоны (в переводе с греческого «несущие побуждение») – это биологически активные вещества, вырабатываемые экзокринными железами ( выделяющими вырабатываемые ими вещества (секреты) на поверхность тела) или специальными секреторными клетками .
К феромонам относятся половые аттрактанты, вещества тревоги, сбора и другие (на сегодняшний день описано более тысячи таких веществ). История изучения феромонов началась в середине прошлого века, когда немецкими учеными было выделено из желез самок шелкопряда вещество, привлекавшее самцов того же биологического вида ( из нескольких десятков тысяч самок было выделено всего 4 мг этого вещества).

После попадания во внешнюю среду феромоны оказывают влияние на сексуальное поведение особей противоположного пола. Доказано, что аттрактанты важное средство сексуального привлечения и коммуникации у всех животных, в том числе и человека.
Они во многом определяют сексуальную привлекательность женщин для мужчин, и наоборот.

У человека половые феромоны (аттрактанты) вырабатываются в районе носогубных складок, молочных желез, анальной и генитальной областях и подмышечных впадин.

Примерно 10% мужчин имеют в своем поте андростерон, который делает их особенно привлекательными для женщин (причем привлекательность напрямую зависит от количества феромона) . Андростерон производится надпочечниками как мужчин, так и женщин, также он был обнаружен в смегме (веществе, секретируемом сальными железами крайней плоти пениса и малой половой губы влагалища).
Основной женский феромон называют копулин - это смесь вагинальных кислот, которые выделяются женщинами в большом количестве во время овуляции. Сигналы феромонов распознаются специальным органом в носу, который называется Вомероназальным органом , или органом Якобса. Этот орган расположен на слизистой каждого носового хода, имеет форму ямки, диаметром не более 1 мм и напрямую связан с гипоталамусом (структурой головного мозга, контролирующей выработку половых гормонов и отвечающей за сексуальное поведение).

Когда орган Якобса чувствует феромоны, он посылает сексуальный сигнал в мозг, причем его сверхчувствительность позволяет распознавать фантастически малые дозы половых аттрактантов. Действуя на подсознательном уровне, феромоны влияют на силу полового влечения, готовность к спариванию и плодовитость.



Украинская баннерная сеть
Все права защищены ©2003 - 2018 Cupidon создание сайта - Sweek